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Livro da semana: Receitas col mel-de-cana
quarta-feira, 1 de abril de 2009
Excerto retirado do prefácio da obra"[...] Entre períodos de auge e outros de menor produção o mel-de-cana nunca deixou de existir e sobretudo de estar à mesa dos madeirenses, em especial no Carnaval e no Natal, sendo mesmo a base do mundialmente famoso Bolo de Mel-de-Cana que ajuda a divulgar o nome da Madeira.Mas o mel-de-cana é muito mais do que uma testemunha da História. É um produto vivo, moderno, em constante adaptação e cuja arte de fazer a Fábrica de Mel-de-cana do Ribeiro Seco é a mais ilustre representante na actualidade.Certos da nossa importância na sociedade, com mais de um século de laboração e do nosso papel na modernização deste produto e na procura de novas aplicações que reforcem a sua importância à mesa, resolvemos desafiar um jovem e talentoso Chefe de Cozinha madeirense, Octávio Freitas, para criar um conjunto de 61 receitas em que o mel-de-cana está presente[...]"FREITAS, OctávioReceitas col mel-de-cana : Octávio Freitas / textos João Adriano Ribeiro, Vitor Sousa ; fot. Rui Silva, Miguel Nóbrega ; trad. Raimondo De Chaude. - 1ª ed. - Ribeiro Sêco : Fábrica de Mel-de-Cana, 2008.- 185 p. : muito il. ; 23 cm. - [SLG]. - [DEPÓSITO]
Bettencourt, Aluisio César--[Biografias]--1840- / Bettencourt, Luís Vogado, 1881-1946 / Engenho da Ribeira dos Socorridos--Ilha da Madeira (Portugal)--Séc.15-19 / Fábrica de mel-de-cana Ribeiro Sêco--Séc.18-21 / Mel-de-cana--Utilização na culinária--Ilha da Madeira (Portugal) / Engenhos de açúcar--História--Ilha da Madeira (Portugal)--Séc.15-21
CDU 641.5(469.8)
725.4(469.8)
Excerto retirado do prefácio da obra
"[...] Entre períodos de auge e outros de menor produção o mel-de-cana nunca deixou de existir e sobretudo de estar à mesa dos madeirenses, em especial no Carnaval e no Natal, sendo mesmo a base do mundialmente famoso Bolo de Mel-de-Cana que ajuda a divulgar o nome da Madeira.Mas o mel-de-cana é muito mais do que uma testemunha da História. É um produto vivo, moderno, em constante adaptação e cuja arte de fazer a Fábrica de Mel-de-cana do Ribeiro Seco é a mais ilustre representante na actualidade.Certos da nossa importância na sociedade, com mais de um século de laboração e do nosso papel na modernização deste produto e na procura de novas aplicações que reforcem a sua importância à mesa, resolvemos desafiar um jovem e talentoso Chefe de Cozinha madeirense, Octávio Freitas, para criar um conjunto de 61 receitas em que o mel-de-cana está presente[...]"
FREITAS, Octávio
Receitas col mel-de-cana : Octávio Freitas / textos João Adriano Ribeiro, Vitor Sousa ; fot. Rui Silva, Miguel Nóbrega ; trad. Raimondo De Chaude. - 1ª ed. - Ribeiro Sêco : Fábrica de Mel-de-Cana, 2008.- 185 p. : muito il. ; 23 cm. - [SLG]. - [DEPÓSITO]
Bettencourt, Aluisio César--[Biografias]--1840- / Bettencourt, Luís Vogado, 1881-1946 / Engenho da Ribeira dos Socorridos--Ilha da Madeira (Portugal)--Séc.15-19 / Fábrica de mel-de-cana Ribeiro Sêco--Séc.18-21 / Mel-de-cana--Utilização na culinária--Ilha da Madeira (Portugal) / Engenhos de açúcar--História--Ilha da Madeira (Portugal)--Séc.15-21
CDU 641.5(469.8)
725.4(469.8)
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