<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6049491589709465472\x26blogName\x3dCaminha+Geral\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bprmadeira5.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_PT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bprmadeira5.blogspot.com/\x26vt\x3d8504931428507830715', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

 Caminha Geral

 

 
 

ë Livro da semana: Receitas col mel-de-cana

quarta-feira, 1 de abril de 2009
Excerto retirado do prefácio da obra
"[...] Entre períodos de auge e outros de menor produção o mel-de-cana nunca deixou de existir e sobretudo de estar à mesa dos madeirenses, em especial no Carnaval e no Natal, sendo mesmo a base do mundialmente famoso Bolo de Mel-de-Cana que ajuda a divulgar o nome da Madeira.Mas o mel-de-cana é muito mais do que uma testemunha da História. É um produto vivo, moderno, em constante adaptação e cuja arte de fazer a Fábrica de Mel-de-cana do Ribeiro Seco é a mais ilustre representante na actualidade.Certos da nossa importância na sociedade, com mais de um século de laboração e do nosso papel na modernização deste produto e na procura de novas aplicações que reforcem a sua importância à mesa, resolvemos desafiar um jovem e talentoso Chefe de Cozinha madeirense, Octávio Freitas, para criar um conjunto de 61 receitas em que o mel-de-cana está presente[...]"
FREITAS, Octávio
Receitas col mel-de-cana : Octávio Freitas / textos João Adriano Ribeiro, Vitor Sousa ; fot. Rui Silva, Miguel Nóbrega ; trad. Raimondo De Chaude. - 1ª ed. - Ribeiro Sêco : Fábrica de Mel-de-Cana, 2008.- 185 p. : muito il. ; 23 cm. - [SLG]. - [DEPÓSITO]

Bettencourt, Aluisio César--[Biografias]--1840- / Bettencourt, Luís Vogado, 1881-1946 / Engenho da Ribeira dos Socorridos--Ilha da Madeira (Portugal)--Séc.15-19 / Fábrica de mel-de-cana Ribeiro Sêco--Séc.18-21 / Mel-de-cana--Utilização na culinária--Ilha da Madeira (Portugal) / Engenhos de açúcar--História--Ilha da Madeira (Portugal)--Séc.15-21
CDU 641.5(469.8)

725.4(469.8)